Sunday, July 7, 2013

Cara membuat masker bengkoang


  • Energi 55 kal
  • Protein 1.4 gr
  • Lemak 0.2 gr
  • Karbohidrat 12.8 gr
  • Kalsium 15 mg
  • Fosfor 18 mg
  • Vitamin A 0 SI
  • Vitamin B1 0.04 mg
  • Vitamin C 20 mg
  • Besi 0.6 mg
Cara Membuat Masker Bengkoang
  • Ambil bengkoang dan cuci hingga bersih, lalu kupas kulit bengkoang dan parut bengkoang.
  • Peras parutan bengkoang untuk diambil airnya, masukkan kedalam mangkuk atau gelas dan buang ampasnya.
  • Diamkan air perasan bengkoang, sampai air perasan bengkoang mengendap pada dasar wadah.
  • Setelah mengendap buang airnya yang benig tadi dan ambil endapannya. Endapan itulah yang digunakan sebagai masker bengkoang
  • Untuk yang ingin disimpan, saat mau dipakai sebaiknya Anda bisa menambahkan sedikit air dingin atau air mawar.

Cara yang benar Menggunakan Masker Bengkoang

  • Bersihkan wajah Anda terlebih dahulu sebelum menggunakan masker bengkoang.
  • Oleskan endapan bengkoang pada wajah menggunakan bantuan masker sampai merata
  • Diamkan selama 30 menit atau sampai masker mengering
  • Lalu bersihkan masker dan Keringkan wajah anda dengan handuk lembut

Masker bengkuang jika Anda gunakan secara rutin bisa membantu menghilangkan noda hitam pada wajah akibat jerawat karena Bengkoang mengandung pachyrhizon, rotenon, vitamin B1 dan vitamin C. Masker bengkuang terbukti dapat mencerahkan kulit. Selain efektif, penggunaan masker bengkuang untuk memutihkan wajah sangat alami dan tidak berbahaya. 

No comments:

Post a Comment